Informationen über Cookies auf dieser Website

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Verstanden

Gewusst wie! Rachs 5€-Küche

Asia-Glasnudelsalat mit Gemüse und Tofu

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe       
  • 60 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 150 g Glasnudeln
  • 1 Bio-Gurke
  • 300 g Karotten
  • 1 Kohlrabi (250 g)
  • ½ Bund Koriander
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 2 EL Fischsoße
  • Saft und Abrieb einer Bio-Limette
  • 2 EL Sesamöl

Chilisauce:

  • 40 g milde Peperoni
  • 50 g Ingwer
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Tofu in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Aus Sojasauce, Honig und Knoblauch eine Marinade rühren, damit den Tofu 20 Min. marinieren.
  2. Für die süß-saure Chilisauce Peperoni waschen, trockenreiben und in Ringe schneiden, Stiele wegwerfen. Ingwerschale mit einem Teelöffel entfernen und in feine Würfel schneiden. Peperoni, Ingwer, Zucker, Weißweinessig und Tomatenmark mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Sauce mit einem Pürierstab mixen. Die Sauce erneut zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sauce rühren. Sauce weitere 2 Min. leicht köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Glasnudeln in heißem Wasser etwa 20 Min. einweichen bzw. nach Packungsangabe zubereiten. Währenddessen Gurke waschen, Karotten und Kohlrabi schälen und alles in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschleudern und hacken.
  4. Die eingeweichten Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 5 – 10 cm lange Stücke schneiden.
  5. Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tofu trockentupfen und im heißen Öl braten, bis er rundum knusprig und goldbraun ist. Tofu aus der Pfanne heben und warmhalten.
  6. Karotten und Kohlrabi in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann Gurkenstreifen zufügen und mit Fischsoße, Sojasauce und Limettensaft ablöschen. Sesamöl und Glasnudeln zufügen, alles durchschwenken und einmal kurz erhitzen.
  7. Glasnudeln und Gemüse und auf vier Teller verteilen, Tofuwürfel daraufsetzen, mit Koriander bestreuen und mit der süß-sauren Chilisauce servieren.

Preis pro Person: 2,22 €

Seite 1 von 11, Insgesamt 61 Einträge.

zurück12345