Informationen über Cookies auf dieser Website

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Verstanden

Gewusst wie! Rachs 5€-Küche

Penne mit Brokkoli, gerösteten Mandeln und Gremolata

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Brokkoli
  • 100 g Mandeln
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 500 g Nudeln, z.B. Penne
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ rote Chilischote
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Brokkoli in einzelne Röschen teilen, Brokkolistiele für ein weiteres Gericht (z.B. Linsensalat) beiseitestellen.
  2. Mandeln grob hacken und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
  3. Für die Gremolata Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch und die Kräuter mischen und beiseitestellen.
  4. In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  5. Während die Nudeln kochen 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, die Brokkoliröschen darin kurz anbraten, 200 ml Wasser angießen und die Röschen bei geschlossenem Deckel 3 Min. garen.
  6. Die Zwiebel und die restliche Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken.
  7. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Brokkoli geben, nach 5 Min. die getrockneten Tomaten zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Oliven zufügen, das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die bissfest gekochten Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zum Brokkoli geben und das Ganze zusammen 1 Minuten leise köcheln lassen. Sollte zu wenig Sud vorhanden sein, evtl. noch etwas Nudelwasser zufügen.
  9. Brokkoli-Pasta mit Mandeln mischen und auf vier Teller verteilen, mit Gremolata bestreuen, das restliche Olivenöl darüber träufeln und sofort servieren.

Preis pro Person: 1,10 €

Seite 1 von 11, Insgesamt 61 Einträge.

zurück12345