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Verstanden

Gewusst wie! Rachs 5€-Küche

Tacos mit Rindfleisch-Bohnen-Salat, Tomaten-Salsa und Guacamole

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Reis
  • Salz

Sauerrahm-Guacamole:

  • 2 Avocados
  • Abrieb und 1 TL Saft einer Bio-Limette
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Currypulver

Rindfleisch-Bohnen-Füllung:

  • 1 Dose Kidneybohnen, 400 g
  • 150 g gekochtes Rindfleisch vom Vortag
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Limette (s.o.)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Tacos (320 g)

Tomatensalsa:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 300 g Strauchtomaten
  • 20 g frischer Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsangabe mit etwas Salz kochen.
  2. Für die Sauerrahm-Guacamole Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln.  Avocados, Limettenabrieb, 1 TL Limettensaft, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und eine Prise Currypulver zu den Avocados geben. Das Ganze mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Rindfleisch-Bohnen-Füllung Kidneybohnen auf ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, mit einem Sparschäler grob schälen, Stiel, Kerne und weiße Innenwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Paprika darin 2 Min. anbraten. Rindfleisch und Kidneybohnen zufügen, einmal kurz durchschwenken. Pfanneninhalt in einer Schüssel gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  4. Tacos nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils 1 EL der Guacamole darauf ausstreichen. Reis und Rindfleisch-Bohnen-Füllung auf den Tacos verteilen. Tacos einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  5. Auflaufform für 5 – 10 Min. in den heißen Ofen schieben.
  6. Währenddessen für die Tomaten-Salsa rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Chili fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschleudern und hacken. Alle Zutaten für die Salsa mit etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren.
  7. Zum Servieren die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Guacamole und der Tomatensalsa servieren.

Preis pro Person: 3,38 €

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