Gewusst wie! Rachs 5€-Küche
Vegetarische Bolognese mit Fetakäse
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl zum Anbraten
- 50 g Kichererbsenschrot (oder über Nacht eingeweichte Kichererbsen)
- 1 gr. Dosen (800 g) geschälte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Chilischote
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 400 g Nudeln, z. B. Penne
- 1/ 2 Bund Petersilie
- 1-2 EL Zitronensaft
- 150 g Fetakäse
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten schälen und fein würfeln.
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Gemüsewürfel farblos anschwitzen. Kichererbsenschrot zum Gemüse geben und ca. 3 Min. im Topf unter häufigem Rühren rösten.
- Tomaten, Lorbeer und Chili zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur 20 Min. unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen.
- Petersilie waschen, trockenschleudern, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte unter die Bolognese ziehen, Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
- Zum Servieren die Nudeln und die Sauce auf vier Teller verteilen, Fetakäse darüber bröseln und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Preis pro Person: 1,20 €
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