Gesund kochen
Kartoffel-Spitzkohl Pflanzerl mit Papayasenf
Zutaten für 4 Personen:
- 250 mg Senfkörner, grob gemahlen
- 4 EL Wasser
- 4 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL Traubenkernöl
- 2 EL Creme fraiche
- 400 g Pürierte Papaya
- Jodsalz mit Fluorid
- 4 große Kartoffeln, mehlig (ca. 250 g pro Stück)
- 8 große Spitzkohlblätter
- 3 Schalotten
- 2 EL Mehl
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Ei
- Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Zubereitung:
- Für den Papayasenf alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob reiben. Die Spitzkohlblätter in feine Streifen schneiden und kurz in einer heißen Pfanne anbraten.
- Den gebratenen Spitzkohl mit der geriebenen Kartoffel, Mehl, Ei und Schnittlauch mischen. Die fertige Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dann aus der Masse runde Kartoffeltaler formen und kalt stellen bis sie gegrillt werden.
- Die Taler auf einem Grill von beiden Seiten ca. x Minuten grillen und mit dem Papayasenf servieren. Dazu passt ein frischer Salat und Vollkornbaguette.
Nährwerte: 253 kcal Energie/ 9 g Eiweiß / 4 g Fett / 41 g Kohlenhydrate / 5 g Ballaststoffe
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