Informationen über Cookies auf dieser Website

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Verstanden

Gesund kochen

Lauwarmer Bachsaibling

mit Avocadocreme, Oxalis und Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 2             Bachsaiblinge oder Forelle (ca. 600 g)
  • 2             Avocados
  • 1             Limette
  • 2 TL        Rapsöl
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayenne Pfeffer
  • 12           Kirschtomaten
  • 2             Schalotten, fein geschnitten
  • 1 EL        Olivenöl
  • 1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 10 g       grüner Oxalis (alternativ Sauerampfer)

Zubereitung:

  1. Den Bachsaibling filetieren, Gräten ziehen und kaltstellen.
  2. Die Avocado schälen und den Kern entfernen (nicht wegschmeißen). Aus der Avocado, Limettenabrieb und -saft mit der Gabel eine grobe Masse herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken. Die Avocadokerne in die Creme legen und abgedeckt zur Seite stellen.

  3. Den Bachsaibling mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen, mit Rapsöl beträufeln und mit Folie abdecken. Bei 50 °C für 6-8 Minuten in den Backofen stellen.

  4. Die Kirschtomaten vierteln. Die Schalotten in Olivenöl angehen lassen und kurz dünsten. Die geviertelten Kirschtomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die fein geschnittene Petersilie und einen Spritzer Limettensaft zugeben.

  5. Den Fisch aus dem Ofen holen und vorsichtig die Haut vom Fisch ziehen. Mit 2 Suppenlöffeln 3 bis 4 kleine Nocken von der Avocadocreme auf dem Teller setzten und mit grünem Oxalis vollenden. Den Fisch neben die Avocadonocken legen. Zum Schluss noch die lauwarmen Kirschtomaten über das Fischfilet fallen lassen.

Nährwerte pro Portion: 391 kcal / 36 g Eiweiß / 22 g Fett / 9 g Kohlenhydrate / 6 g Ballaststoffe

Seite 1 von 4, Insgesamt 23 Einträge.

zurück1234