Gesund kochen
Paprika-Couscous
mit gebratenem Wilden Brokkoli und Soja-Joghurt
Zutatetn für 4 Personen:
- 200 g Zitronengras
- 300 ml Paprikasaft (selbsthergestellt aus 5-7 Paprika, alternativ Gemüsesaft)
- 300 ml Gemüsefond
- 200 g Couscous, feinkörnig
- 500 g Soja-Joghurt (alternativ Naturjoghurt)
- 2 EL Leinöl
- 1 EL Chiasamen (alternativ Leinsamen)
- 2 Limetten, Saft
- Jodsalz mit Fluorid
- 500 g Wilder Brokkoli (alternativ Brokkoliröschen)
- 1 EL +1 TL Rapsöl
- 2 TL Korinthen, in Wasser eingelegt
- 1 kleine Paprika, gewürfelt
- 50 g Zuckerschoten, gewürfelt
- Ras el Hanout
- ½ Bund Koriander, gehackt
Zubereitung:
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Zitronengras klein schneiden und mit Paprikasaft und Gemüsefond aufkochen. Etwa 10 min ziehen lassen und heiß durch ein Sieb auf den Couscous passieren. Zugedeckt quellen lassen, zwischendurch zwei-, dreimal Öffnen und auflockern.
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Den Joghurt mit Leinöl und Chiasamen in einer Schüssel verrühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
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Paprika und Zuckerschoten würfeln. Schoten kurz in 1 TL Rapsöl andünsten. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In 1 EL Rapsöl anbraten und mit Salz würzen.
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Kurz vorm Servieren die eingeweichten Korinthen sowie Paprika- und Zuckerschotenwürfel unter den Couscous mischen. Mit Ras el Hanout würzen. Den Couscous in einen Tiefen Teller anrichten und mit Brokkoli garnieren. Zum Schluss noch den Soja-Joghurt außen herum platzieren und das Gericht mit Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 423 kcal / 19 g Eiweiß / 12 g Fett / 53 g Kohlenhydrate / 11 g Ballaststoffe