Gesund kochen

Paprika-Couscous

mit gebratenem Wilden Brokkoli und Soja-Joghurt

Zutatetn für 4 Personen:

  • 200 g    Zitronengras
  • 300 ml  Paprikasaft (selbsthergestellt aus 5-7 Paprika, alternativ Gemüsesaft)
  • 300 ml  Gemüsefond
  • 200 g    Couscous, feinkörnig
  • 500 g     Soja-Joghurt (alternativ Naturjoghurt)
  • 2 EL       Leinöl
  • 1 EL       Chiasamen (alternativ Leinsamen)
  • 2            Limetten, Saft
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 500 g     Wilder Brokkoli (alternativ Brokkoliröschen)
  • 1 EL +1 TL Rapsöl
  • 2 TL        Korinthen, in Wasser eingelegt
  • 1             kleine Paprika, gewürfelt
  • 50 g        Zuckerschoten, gewürfelt
  • Ras el Hanout
  • ½ Bund Koriander, gehackt

Zubereitung:

  1. Zitronengras klein schneiden und mit Paprikasaft und Gemüsefond aufkochen. Etwa 10 min ziehen lassen und heiß durch ein Sieb auf den Couscous passieren. Zugedeckt quellen lassen, zwischendurch zwei-, dreimal Öffnen und auflockern.

  2. Den Joghurt mit Leinöl und Chiasamen in einer Schüssel verrühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.

  3. Paprika und Zuckerschoten würfeln. Schoten kurz in 1 TL Rapsöl andünsten. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In 1 EL Rapsöl anbraten und mit Salz würzen.

  4. Kurz vorm Servieren die eingeweichten Korinthen sowie Paprika- und Zuckerschotenwürfel unter den Couscous mischen. Mit Ras el Hanout würzen. Den Couscous in einen Tiefen Teller anrichten und mit Brokkoli garnieren. Zum Schluss noch den Soja-Joghurt außen herum platzieren und das Gericht mit Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion: 423 kcal / 19 g Eiweiß / 12 g Fett / 53 g Kohlenhydrate / 11 g Ballaststoffe

 

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