Informationen über Cookies auf dieser Website

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Verstanden

Gesund kochen

Pochierter Kabeljau

mit Brunnenkresse, eingelegten Gurken und Dillsud

Zutaten für 4 Personen:

Eingelegte Gurken

  • 1          Salatgurke
  • 800 ml  Einlegefond für Essiggurken (selbstherstellen oder fertig im gutsortierten Supermarkt)
  • 500 ml  Gurkensaft (entsaftete Gurke)
  • 1 TL      Korianderkörner
  • 1 EL      Senf Saat
  • 1 TL      weiße Pfefferkörner

Dillsud

  • 1.......... Kartoffel
  • 2           Zwiebeln
  • 6           Champignons
  • 1 EL       Rapsöl
  • 250 ml   Gemüsefond
  • 150 g     Saure Sahne
  • 600 ml   Gurkensaft (entsaftete Gurke)
  • 1           Bund Dill
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer aus der Mühle

Pochierter Kabeljau

  • 600 g     Kabeljaufilet
  • 500 ml   Gemüsefond
  • 1 Schälchen Brunnenkresse

Zubereitung:

Eingelegte Gurken

Die Gurken halbieren, schälen und mit einem Löffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Den Einlegefond mit 500 ml Gurkensaft und den Gewürzen einmal aufkochen und heiß auf die Gurkenscheiben gießen, ziehen lassen.

Dillsud

Kartoffel und Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Rapsöl anschwitzen und mit Gemüsefond auffüllen. 10 min köcheln lassen. Die Saure Sahne, Gurkensaft und Dill zufügen und alles pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

Pochierter Kabeljau

Den Kabeljau filetieren. Die Filets in Gemüsefond pochieren: Dafür den Fond einmal aufkochen und mit Salz abschmecken. Dann die Kabeljaufilets hineingeben und die Herd so zurück drehen das es nicht mehr kocht. Die Filets 6-7 min ziehen und danach auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Währendessen die eingelegten Gurken in einem Topf erwärmen.

Die eingelegten Gurkenscheiben ohne Sud in einem Tiefen Teller mittig anrichten. Darauf den pochierten Kabeljau setzen, mit Dillsud übergießen und mit Kresse garnieren. Dazu passt Vollkornbaguette.

Nährwerte pro Portion: 244 kcal / 31 g Eiweiß / 8 g Fett / 10 g Kohlenhydrate / 2 g Ballaststoffe

Seite 1 von 4, Insgesamt 23 Einträge.

zurück1234