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Verstanden

Gesund kochen

Bunter Glasnudelsalat

Zutaten für 2 Portionen:    

  • ½            Paket Glasnudeln ( 100g)
  • 2             Paprika (rot und gelb)
  • ½            Gurke
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • ½            Mango
  • 1 Bund    Koriander
  • 3 EL        Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
  • 3 TL        Sesam

Dressing

  • 1 Stück  Ingwer (Daumengroß)
  • 30 ml     Sojasoße
  • 1 EL       Rapsöl
  • 1            Limette, Saft davon

Zubereitung:

  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, entkernen und die Hälfte ebenfalls in dünne Streifen streifen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

  3. Nudeln gut abtropfen lassen und nach Belieben durchschneiden. In eine große Salatschüssel geben und mit dem Gemüse sowie Obst belegen.

  4. Für das Dressing den Ingwer schälen und reiben und mit dem Saft der Limette sowie der Sojasoße verrühren. Alles über den Salat geben und gut miteinander vermengen.

  5. Den Salat anschließend in zwei kleine Schüsseln portionieren und mit Koriander, Erdnüssen und Sesam garnieren.

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